lundi 6 octobre 2008

Pennes rigates au radis noir

Encore une nouvelle rubrique !

Depuis quelques temps nous achetons des légumes bio pour la plupart mais surtout produits par les maraîchers locaux, donc des légumes qui sont à la fois frais et à maturité et qui n'ont pas parcouru la moitié de la planète avant d'atterrir dans notre assiette. La contre-partie étant que nous devons prendre un panier complet sans savoir à l'avance le contenu. On n'a donc que des légumes de saison et il arrive que certains nous soient inconnus ! Heureusement on a à notre disposition ce site où on peut trouver des recettes hebdomadaires adaptées au panier.

Voilà donc un de nos premiers essais :


On fait roussir à feu doux le radis noir râpé dans un peu d'huile et de beurre une dizaine de minutes pendant lesquelles on fait cuire les pennes rigates. On mélange le tout, on décore d'un peu de ciboulette (j'en ai heureusement dans le jardin), poivre et parmesan à discrétion de chaque convive... Miam !

1 commentaire:

ladyhopper a dit…

C'est bien de faire ça ! Nous on l'envisage pour la viande car en grande surface, tu sais si le jambon est bon pour notre santé via l'emballage mais pas si le porc a été élevé dans des conditions correctes...
Si vous aimez les salades de pâtes, je cous conseille celle-ci, absolument délicieuse :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=40233

Bisous