dimanche 9 janvier 2022

Colombo créole de porc

Avec ses légumes et boulgour. C'était notre repas dominical.

J'avais depuis quelques temps déjà un sachet de Colombo Créole dans mon placard à épices. Je me suis enfin décidé à tenter l'aventure.

Faire bouillir carottes, courgettes, poivrons, sel pendant au moins une demi heure.

Pendant ce temps, faire revenir dans de l'huile et du beurre deux cotes de porc coupées en morceaux.

Réservez la viande. Faire fondre des oignons émincés dans la même casserole. J'y ai ajouté une petite pomme de terre coupée en très petits cubes comme conseillé sur l'emballage.

Remettre la viande, ajouter 30 cl d'eau, les épices et continuer de faire cuire le tout en remuant de temps en temps.

Préparer une dose de boulgour pour deux doses d'eau, saler et laisser chauffer doucement jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau.

Egoutter les légumes et les mélanger avec la viande. Gouter et rectifier l'assaisonnement.

C'est prêt. Bon appétit.







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